viernes, 1 de octubre de 2010

SALSA BRAVA

Esta salsa se puede hacer de muchas formas, pero aqui os propongo una que es para mi de las mejores ,para este pincho tan castizo como son las bravas.

INGREDIENTES:
  • 1 CEBOLLA
  • 3 O 4 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
  • 2 O 3 GUINDILLITAS DE CAYENA
  • 1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
  •  1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
  • PIMIENTA BLANCA
  • 4 TOMATES  GRANDES FRESCOS O UN BOTE GRANDE DE TOMATE ENTERO PELADO, ESCURRIDO
  • 1 CUCHARADA DE HARINA 
  • UN VASO GRANDE DE VINO BLANCO(unos 300 ml)
PREPARACIÓN:
EN UNA SARTEN CON ACEITE SE PONEN,EN ESTE ORDEN,Y REHOGANDO CADA INGREDIENTE  ,EL AJO Y LAS CAYENAS ,LA CEBOLLA Y SE DEJA HACER A FUEGO LENTO .CUANDO LA CEBOLLA ESTE TRANSPARENTE ,SE AÑADEN LOS PIMENTONES, Y EL COMINO, FUERA DEL FUEGO PARA QUE NO SE ARREBATEN Y SE REMUEVE.
SE  VUELVE A PONER AL FUEGO,ACTO SEGUIDO SE AÑADEN LOS TOMATES ESCURRIDOS DEL LIQUIDO SI SON DE BOTE, Y PELADOS Y TROCEADOS SI SON FRESCOS, EL PEREJIL Y LA PIMIENTA SEGÚN GUSTO, Y SE DEJA SOFREÍR UNOS CINCO MINUTOS REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
MIENTRAS SE DESLÍE LA CUCHARADA DE HARINA EN EL VASO DE VINO, Y SE AÑADE A LA SARTEN, DEJÁNDOLO COCER A FUEGO MODERADO, UNOS 15 MIN MAS, PASADOS LOS CUALES RECTIFICAS DE SAL , SE PASA POR EL CHINO Y.....!LISTO!

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