viernes, 8 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA ALEMAN

 Esta es una receta de un postre típico alemán,el resultado es una combinación de sabores genial, y una textura cremosa y esponjosa a la vez ,que os va a encantar.


INGREDIENTES:

  • UN YOGUR AZUCARADO CREMOSO
  • UNA MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE DE OLIVA
  • UNA MEDIDA DE AZÚCAR
  • 3 MEDIDAS DE HARINA
  • UN SOBRE DE LEVADURA TIPO ROYAL
  • 3 HUEVOS
  • 2 MANZANAS DE TEMPORADA FRESCAS


ELABORACIÓN:
Precalentar el horno, solo por abajo, a 190º
Se mezcla el yogur azucarado, con las medidas de aceite, azúcar ,hasta conseguir que se integren bien.
En un bol aparte, se mezclan las 3 medidas de harina y la levadura y se añaden a la mezcla anterior.Se remueve bien la mezcla hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados.
A continuación, pelar las manzanas , y picarlas en finas laminas, mezclandolas con la preparación anterior.
Untar un molde desmoldable de mantequilla, espolvorearlo con harina,para evitar que se pegue el bizcocho y  añadir la mezcla anterior,espolvorear con un poco de azúcar por encima, e introducir en el horno, durante 1/2 hora, después mantened la temperatura, pero variando el calor ,que pasara a ser por arriba y por abajo durante unos10 a 20 min  mas,depende del diámetro del molde, cuanto mas grande menos tiempo , porque el espesor es menos, de todos modos ponéis 10 y a partir de ahí lo aumentáis, según horno, según molde , si veis que se empieza a tostar demasiado por arriba, cubrirlo con albal los últimos minutos, antes de sacarlo comprobad que esta del todo cuajado pinchando con un cuchillo , si sale seco es que ya esta.

Una variante inventada por mi es la siguiente ,sustituir las manzanas por peras limoneras grandecitas, y añadiendo ademas un chorrito de licor Amaretto, el resto igual

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