jueves, 21 de octubre de 2010

CREMA PASTELERA

1/2 LITRO DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
125G DE AZUCAR
25G DE HARINA
25G DE MAIZENA
PIEL DE LIMON
CANELA
VAINILLA
50G DE MANTEQUILLA

 En  una cacerola se pone la leche a cocer con la piel del limón la canela y la vainilla
En el otro  recipiente  se pone las  yemas ,el azúcar,las harinas sin mezclar
Cuando la leche empieza  a hervir se cuela y parte de ella se echa en el recipiente 2 para diluir el azúcar las yemas y las harinas, se mueve bien con unas varillas .,cuando esta disuelto se echa todo en la cacerola y se pone a fuego muy lento, moviendo con las varillas sin parar para que no se pegue hasta que espese ,una vez que consigamos la textura que deseamos retiramos del fuego, cambiamos la crema  de recipiente y añadimos la mantequilla en trozos mezclandola con las varillas,, de esta manera refinamos su sabor y enfriamos la crema .
La crema pastelera se utiliza para rellenar tartas bollos galletas etc para ello normalmente se utiliza una manga pastelera que no todo el mundo tiene en su cocina ,actualmente podemos encontrar unas mangas pasteleras de usar y tirar muy practicas en cualquier supermercado.

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