250G DE AZUCAR
300G DE ALMENDRA MOLIDA (mitad tostada,mitad cruda)
300G ZANAHORIA RALLADA
80G DE HARINA
1/2 BOLSITA DE LEVADURA ROYAL
1 LIMON
PIZCA DE SAL
Trabajamos 125g de azúcar ,las 6 yemas, el zumo del limón, la ralladura del limón y la pizca de sal con la batidora hasta que esponje.
Se le añade lentamente la zanahoria rallada y la almendra
Se ponen las 6 claras con los otros 125g de azúcar a punto de nieve y se añaden suavemente a la mezcla anterior
Finalmente se añade la levadura y la harina
Se untara un molde con mantequilla, se verterá la mezcla y se cocerá en el horno a 180º de 15 a 20 minutos si el molde es cuadrado y grande, y unos 40 min, si el molde fuera mas pequeño, en cualquier caso , antes de sacar del horno, pinchar la tarta por el centro con un cuchillo fino, y ver si sale seco, si no es así prolongar el tiempo de horneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario