miércoles, 13 de octubre de 2010

TARTA DE ZANAHORIA

6 HUEVOS
250G DE AZUCAR
300G DE ALMENDRA MOLIDA (mitad tostada,mitad cruda)
300G ZANAHORIA RALLADA
80G DE HARINA
1/2 BOLSITA DE LEVADURA ROYAL
1 LIMON
PIZCA DE SAL


Trabajamos 125g de azúcar ,las 6 yemas, el zumo del limón, la ralladura del limón  y la pizca de sal con la batidora hasta que esponje.
Se le añade lentamente la zanahoria rallada y la almendra
Se ponen las 6 claras con los otros 125g de azúcar a punto de nieve y se añaden suavemente a la mezcla anterior
Finalmente se añade la levadura y la harina
Se untara un molde con mantequilla, se verterá la mezcla y se cocerá en el horno a 180º de 15 a 20 minutos si el molde es cuadrado y grande, y unos 40 min, si el molde fuera mas pequeño, en cualquier caso , antes de sacar del horno, pinchar la tarta por el centro con un cuchillo fino, y ver si sale seco, si no es así prolongar el tiempo de horneado.

Normalmente  yo la  espolvoreo con azucar glass, pero una cobertura de chocolate blanco no le va nada mal y el otro día Ana (que es quien ha solicitado esta receta)la tomo cubierta con crema de queso fresco y estaba de vicio ,bueno Ana ya me contaras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario