martes, 26 de octubre de 2010

EMPANADA DE MEJILLONES


Para hacer una empanada deliciosa, os recomiendo que preparéis el relleno, que seguidamente os explicare, con un día de antelación, de esa manera a la hora de montar la empanada estará completamente frío, que es un requisito imprescindible , para que la base de la empanada se cueza y no quede reblandecida .
La receta de la masa , la tenéis en este mismo blog, ahora os digo la receta de este relleno que os encantara, con todo el sabor de Galicia !que lo disfrutéis!

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • UNA BOLSA DE 400GR DE MEJILLONES CONGELADOS (LA SIRENA)
  • 100GR DE JAMON SERRANO
  • 2 CEBOLLAS GRANDES
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 2 PIMIENTOS VERDES
  • 1 CHORIZO
  • UN CHORRETÓN GRANDE DE ACEITE DE GIRASOL(tiene que sobrar para añadir a la masa)
  • 2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO , MEJOR SI ES FRESCO
ELABORACIÓN:

En una sarten de fondo grueso, poner las cebollas ,los pimientos cortados en cuadraditos , los dientes de ajo picados a pochar en un buen chorretón de aceite de girasol,cuando los pimientos ya estén blandos añadimos el jamón, y el chorizo  en trocitos pequeños, sofreímos un poquito, y removemos, y por ultimo añadimos los mejillones previamente descongelados,y las dos cucharadas de perejil,removed, para que se integren todos los ingredientes,dejar que de un pequeño hervor  y...! ya esta!

Esta empanada también se puede hacer con mejillones frescos, (2kg) pero yo he elegido esta otra opción, por varios motivos ,que son principalmente los siguientes:

  1.  Al tener que lavarlos y cocerlos , la preparación es mucho mas laboriosa
  2. Se tienen que escurrir muy bien, porque si no, corremos el riesgo de "aguar" el relleno
  3. Su tamaño es mucho mayor , que los de los congelados de la sirena, que a mi juicio son ideales para este fin

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