martes, 5 de octubre de 2010

SALMON EN ESCABECHE DE CITRICOS AL JENGIBRE

1 k DE SALMÓN (LOMOS ,RODAJAS)
1CEBOLLA
2AJOS
2VASOS DE ZUMO DE NARANJA ,LIMÓN, LIMA NATURAL
UNAS TIRAS DE CASCARA DE LOS CÍTRICOS
UNA CUCHARADA DE AZÚCAR
4 CUCHARADAS DE VINAGRE
10 LAMINAS DE JENGIBRE*
SAL,LAUREL,CLAVO,TOMILLO ,PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA

Se marca el pescado en una sartén con aceite,se retira en una cazuela.
Se rehogan en una sartén los ajos y la cebolla laminados cuando están dorados se echa el zumo, la cascara de los cítricos, el jengibre ,las especias,el vinagre  el azúcar  y la sal se deja cocer unos minutos , después se echa el escabeche en el pescado y se deja cocer 20 minutos mas y listo.
Se sirve con cebolla caramelizada.
Este escabeche se puede utilizar con otros pescados como bonito emperador,es de un sabor muy suave ya que no lleva casi vinagre además el jengibre le da un puntazo digno de vuestros paladares ,ya vereis que bueno.
*El jengibre es una raiz que se puede picar o bien laminar tambien la venden en polvo ,yo la prefiero fresca.

1 comentario:

  1. este escabeche resulta facilisimo y delicioso, ademas esta mas rico de por lo menos un día para otro,¡ BUENÍSIMO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS!

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