viernes, 22 de octubre de 2010

OLLA DE INVIERNO

INGREDIENTES:

  • 100 GR DE ARROZ
  • 150 GR DE GARBANZOS
  • 1/4 KILO DE PATATAS
  • 200GR DE JUDÍAS VERDES
  • 1/4 KILO DE CARNE DE MORCILLO 
  • 1 HUESO DE CAÑA 
  • 100GR DE TOCINO 
  • 1 TROZO DE JAMÓN
  •  1 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • SAL 
  • ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Se pone al fuego una olla con unos dos litros de agua añadiendo el hueso, el jamón ,el tocino y el morcillo, cuando rompa el hervor, lo desespumamos, y añadiendo los garbanzos y la sal lo dejamos cocer a fuego lento,a mitad de la cocción se le añaden las judías verdes, libres de hebras y cortadas en trocitos, una vez cocidas se agregan las patatas peladas y troceadas, y mientras se cuecen, hacemos un sofrito con la cebolla y  el ajo, en un poco de aceite de oliva, cuando tomen un poco de color, se vierten sobre el guiso.Un cuarto de hora antes de retirar del fuego se añade el arroz y se remueve un poco.Se sirve muy caliente en una fuente grande con la carne cortada alrededor.
Este es uno de esos guisos contundentes que merece la pena hacer en los días de frío probadlo cuando querais entrar en calor.

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