martes, 21 de febrero de 2012

HUMUS

Esta crema de garbanzos y tahini(crema de sésamo) es uno de los platos mas conocidos de oriente medio, se le puede considerar como un "mezze" o entrante, que es  de una sorprendente variedad ,en la cocina oriental.
Se puede servir acompañándolo con pan de pita caliente,palitos de zanahoria,pepino,apio y pimiento dulce.
Hay un requisito imprescindible ,para que los sabores se consoliden ,hay que prepararlo la víspera,metido en tartera con tapa y refrigerado, aunque debemos sacarlo de la nevera al menos 30 min antes de consumirlo a temperatura ambiente.
INGREDIENTES:

  • UN BOTE DE GARBANZOS (400 GR)
  • EL ZUMO DE 3 LIMONES
  • 3 CUCHARADAS DE TAHIN(CREMA DE SÉSAMO)
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
  • 1/4 DE CUCHARADITA DE COMINO EN POLVO(OPCIONAL)
  • PIMENTÓN DULCE
  • UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
En un bol pondremos los garbanzos, previamente lavados  bajo un chorro de agua fría, y escurridos,los ajos pelados,las 3 cucharadas de tahini, el zumo de los  limones, la sal, y el comino (en su caso).
Batiremos con el accesorio de cuchillas de la batidora, hasta convertirlo en una pasta cremosa, lo trasladaremos a una tartera con tapa, y lo refrigeraremos durante 24 horas, para que los sabores se consoliden.
Al día siguiente, y 30 min . antes de servir , lo dejaremos a temperatura ambiente, sirviéndolo  en cuencos pequeños espolvoreados de pimentón, y rociados con un fino chorrito de aceite.Y .... ¡listo!


NOTA: el tahini lo he comprado en el herbolario, en su variedad de crema de sésamo tostado, también la hay sin tostar, pero yo he optado por la primera.

1 comentario:

  1. QUE BUENO ESTA!! A MI ME HA ENCANTADO LA MEZCLA DE SABORES,LA VERDAD ES QUE SI TE GUSTA PROBAR.... ENGANCHA Y ES MUY FACIL DE HACER
    ANIMAOS...OS VA A GUSTAR

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