INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 125 GR DE HARINA
- 75 GR DE MANTEQUILLA FRÍA EN TAQUITOS
- 1 PIZCA DE SAL
- 1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
- UN CHORRITO DE AGUA FRÍA.
- 1 CUCHARA DE ACEITE DE OLIVA
- 500 GR DE CEBOLLA CORTADA EN ARITOS FINOS
- 1 DIENTE DE AJO
- 2 HUEVOS ENTEROS MAS 2 YEMAS
- 270 ML DE NATA DE COCINA ESPESA
- 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR MORENO
- SAL
- PIMIENTA BLANCA
- ESPECIAS:
-1/2 DE JENGIBRE MOLIDO
-1 CUCHARADITA DE CÚRCUMA
-1CUCHARADITA DE CILANTRO MOLIDO
-UNA CUCHARADITA DE GARAN MASALA
ELABORACIÓN:
Untamos de mantequilla un molde redondo bajo, y reservamos.
En el accesorio picador de la batidora, o el robot ,disponemos la harina, la pizca de sal,la mantequilla fría en daditos, y la 1/2 cucharadita de comino molido, lo accionemos hasta conseguir una mezcla parecida al pan rallado, la pasamos a un cuenco añadimos el chorrito de agua fría y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea,que pondremos en una superficie lisa y enharinada y extenderemos con la ayuda de un rodillo,hasta darle las proporciones necesarias , para forrar la base de nuestro molde, lo colocamos en él, adaptándola con los dedos a la base del mismo, y cortando el sobrante de los bordes,forramos con papel vegetal,la cubrimos con judías secas, y lo metemos así, en la nevera por espacio de 30min.
Precalentamos el horno a 190º
Transcurrido el tiempo sacamos de la nevera y precocemos la tarta durante 10 min, después retiramos las judías y el papel y cocemos 5 min mas.
Pelamos las cebollas y el diente de ajo, y partimos las cebollas en aros finos, chafamos el ajo, y reservamos.
Ponemos al fuego una sartén amplia, con los 25 gr de mantequilla, y la cucharada de aceite de oliva, incorporamos las especies, y las sofreímos con fuego bajo y removiendo ,durante unos 2 min. después añadiremos la cebolla y el ajo reservados,y la cucharadita de azúcar moreno y lo sofreiremos unos 10 min, después tapamos la sartén y lo mantendremos unos 20 min. mas, hasta que la cebolla este muy tierna, destapamos y mantenemos unos segundos más , removiendo de vez en cuando, cuando ya estén, la dispondremos en el molde que ya tendremos preparado, reservamos
Batimos la nata con los huevos, sal , y un poco de pimienta blanca y lo vertimos por encima de la tarta con la cebolla reservada, metiendo en el horno y cociéndola mas o menos 30 min
Sacamos, y dejamos enfriar en el molde unos 10 min, como adorno unas hojitas de cilantro fresco
NOTA: RECETA DE GARAN MASALA
3 cucharadas de semillas de cardamomo( sacando las bolitas del interior de las semillas,las cascaras , las desecharemos)
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cucharadita de canela
Instrucciones
Moler todas las especias con insistencia hasta que quede una mezcla muy fina.
Conservar en un recipiente hermético para evitar que el garam masala pierda su aroma y sabor
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