INGREDIENTES:
- 400GR DE MANTECA DE CERDO(se puede sustituir por aceite, va en gustos)
- 175 GR DE AZÚCAR
- 800 GR DE HARINA
- 3 HUEVOS Y UNA YEMA(reservar la clara)
- PARA REBOZARLAS, UNA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA DISPUESTA EN UN PLATO
Precalentar el horno a 180º
Disponer la harina en una superficie lisa y limpia, haciendo un volcán y en el medio dispondremos, la manteca derretida, los huevos y la yema, y el azúcar, amasamos hasta lograr una masa homogénea y sin grumos, añadiendo un poco mas de harina, si fuera necesario..
A continuación, formamos bolas del tamaño de una albóndiga, las aplastamos con las manos hasta darles un grosor aproximado de 1 cm. las pintamos con la clara batida, y las rebozamos en el plato que tenemos con la mezcla de azúcar y canela, las disponemos en una bandeja de horno, forrada de papel vegetal y horneamos durante unos 20 min
No hay comentarios:
Publicar un comentario