viernes, 9 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA MORUNA

Estas albóndigas de intenso sabor y salsa deliciosa, harán las delicias de vuestros comensales, por muchas que preparéis, nunca serán suficientes ¡comenzamos!
INGREDIENTES:

  • 1/2 KILO DE CARNE PICADA DE VACUNO
  • 1/2 KILO DE CARNE PICADA DE CERDO
  • 1 HUEVO
  • 3 DIENTES DE AJO PELADOS Y PICADOS FINAMENTE
  • PEREJIL FRESCO O SECO PICADO
  • SAL PIMIENTA BLANCA
ELABORACIÓN:
En una tartera grande , pondremos el huevo, el ajo y el perejil picados y lo batiremos todo junto, añadiremos las carnes picadas , mezclándolo todo muy bien, para que se impregnen del huevo y se mezclen  el vacuno y el cerdo, hecho esto salpimentar, y dejar reposar, tapando la tartera, un mínimo de 1/2 hora, mientras, procederemos a hacer la salsa y para ello necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 1 BOTE GRANDE DE TOMATE NATURAL ENTERO
  • 2 CEBOLLAS MEDIANAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO
  • 1 CUCHARADA DE RAS-EL-HANOUT
  • 1 CUCHARADITA DE TOMILLO PICADO
  • 1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
  • SAL
  • PIMIENTA RECIÉN MOLIDA
ELABORACIÓN:
Con el accesorio picador de la picadora, picaremos los ajos pelados y las cebollas, y los rehogaremos en una sartén amplia, con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando la cebolla esté transparente, añadiremos la cucharada de ras-el-hanout, y la cucharada de tomate concentrado, sofreímos 2 o 3 minutos, abrimos el bote de tomates enteros naturales y vertemos todo su contenido, incluido el liquido, en la sartén coceremos unos 30 min. a fuego vivo, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue,con ayuda de una cuchara de madera, hasta obtener una salsa espesa, después añadimos el tomillo, el perejil y la pimienta recién molida, probamos de sal.
Mientras preparamos la salsa, y habiendo dejado que la carne repose un mínimo de 1/2 hora para que se mezclen bien los sabores, con las manos humedecidas iremos formando bolitas que rebozaremos en harina((yo he utilizado harina de arroz, de venta en mercadona) y las freiremos por tandas,en una sartén aparte ,en abundante aceite de oliva, sin dejarlas demasiado,cuando las terminemos de freír, las añadiremos a la salsa,cociendo todo junto durante unos  10 -15 minutos tapado y a fuego bajo

2 comentarios:

  1. Me gustaria saber que es el tomate concentrado y si la especia se encuentra facilmente

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    1. el concentrado de tomate, lo encuentras fácilmente en el mercadona(pone tomate DOBLE, CONCENTRADO)pero en el caso de no tenerlo. ponle tomate frito de bote , en sustitución.
      El ras-el-hanout especie, yo lo compro en la típica tienda de frutas de árabes, pero en la sección internacional del super, seguro que la encuentras, que ya es fácil, un besito

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