sábado, 31 de marzo de 2012

"HUNKAR BEGENDI " ESTOFADO DE CORDERO

Este estofado oriental, cuya traducción, viene a decir algo así como " la delicia del sultán" es un plato apetitoso, y original, que os encantará, si os atráen los sabores nuevos ¡probadlo!
INGREDIENTES:
  • 2 CEBOLLAS MEDIANAS CORTADAS EN RODAJAS FINITAS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 KILO DE CARNE DE CORDERO (yo he utilizado carrilladas)
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 4 TOMATES PERA MADUROS PELADOS Y DESPEPITADOS
  • 40 GR DE MANTEQUILLA
ELABORACIÓN:
En una sarten grande ,de fondo grueso,derretimos la mantequilla y salteamos los ajos y las cebollas cortadas en rodajas finas ,añadir la carne salpimentada y cortada en trozos y  una hoja de laurel, cuando lo hayamos rehogado unos minutos todo junto, añadiremos los tomates pelados y despepitados, cortados a trocitos, tapamos la sartén y dejamos cocer,a fuego bajo, removiendo de cuando en cuando, durante más o menos una hora, rectificamos de sal , si al destapar  vemos que la salsa está muy líquida, dejaremos reducir un poco a fuego vivo,y servimos acompañado de patatas o de arroz blanco como guarnición

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