INGREDIENTES:
- 1 KILO DE COSTILLAS DE CERDO CARNOSAS
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 1 CEBOLLA
- 2 O 3 PIMIENTOS ASADOS DE BOTE
- 2 DIENTES DE AJO
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- HEBRAS DE AZAFRÁN
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- PIMIENTA BLANCA
- PEREJIL
En una sartén amplia, de fondo grueso,añadimos un chorrito de aceite de oliva,doramos las costillas salpimentadas previamente, mientras pelamos y picamos la cebolla, el ajo, los pimientos.
Cuando las costillas estén doradas, las retiramos a un bol, y en ese aceite rehogamos los ajos, la cebolla, y los pimientos, a fuego medio, hasta que estén pochadas.
Mientras, pelaremos las patatas, y las cortaremos en cubos grandes,dejando que el cuchillo llegue casi al final, pero arrancando el ultimo trozo, de esta manera, las aristas de patata engordarán el caldo, por si mismo
Cuando las verduras estén en su punto añadiremos al guiso las costillas,el perejil fresco picado finamente, el vino blanco, el sobrecito de azafrán, y lo dejaremos cocer a fuego vivo hasta que las patatas estén cocidas, rectificamos de sal,y... ¡listo!
NOTA: Si no tenéis mucho tiempo, lo podéis hacer en la olla exprés, en este caso la cocción, se reduce a 8 min
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