sábado, 31 de marzo de 2012

TORRIJAS AL ALMIBAR DE NARANJA

Estas torrijas son una variante de las torrijas tradicionales, me han pasado la receta, y yo la he hecho para probar algo nuevo, estan muy ricas y son "diferentes" ¡empecemos!
INGREDIENTES:
  • UNA BARRA DE PAN DEL DIA ANTERIOR, O UNA ESPECIAL PARA TORRIJAS
  • EL ZUMO DE 2 NARANJAS
  • 250 GR DE MIEL MIL FLORES
  • LA MONDA DE UNA NARANJA
  • 1 BOTELLA DE VINO BLANCO ( EN MI CASO EL RIOJA DULCE,BLANCO "DIAMANTE")
  • UN VASITO PEQUEÑO CON AGUA
  • 2 HUEVOS BATIDOS
ELABORACIÓN:´
Partimos la barra, en rebanadas de 1 cm. y 1/2 más o menos, y regamos las rebanadas con el vino, de forma que se vayan empapando, pero sin excesos.
En un cazo aparte, ponemos el zumo de las dos naranjas, el vasito de agua y la miel, y lo ponemos al fuego, llevándolo a ebullición, y dejando que cueza unos 5 min.Retiramos y dejamos templar.
Batimos los dos huevos, ponemos en una sartén aceite para freír las torrijas y cuando esté caliente, ponemos un trozo de monda de naranja, para aromatizar el aceite, iremos sustituyendo antes de  que se fría en exceso,
rebozamos las rebanadas, en el huevo, y dejamos que se doren por ambos lados.
Disponemos en una fuente amplia, y rociamos con el almíbar de naranja, dejando que enfrien y reposen, están muchisimo mas buenas, cuando han reposado y....¡listo!

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