jueves, 5 de abril de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO

Este es un entrante sencillo y delicioso, se puede servir acompañado de mayonesa de ajo y pimenton, o cualquier otra salsa, eso ya es a vuestro gusto, ¡comenzamos!
INGREDIENTES:
  •  250 GR DE BACALAO DESALADO, YO HE OPTADO POR UNA BANDEJITA YA DESALADA
  • 125 GR DE HARINA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 1 HUEVO
  • SAL
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  • 1 CUCHARADA DE CERVEZA
  • 1 CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
  • PEREJIL FRESCO PICADO FINO
ELABORACIÓN:
La masa conviene prepararla con al menos 2 horas de antelación, ya que debe reposar en la nevera.
En una tartera mediana ,con tapa, ponemos: los 125 gr de harina, la pizca de sal(dependiendo de lo salado que esté el bacalao), la pimienta, la yema del huevo,( reservando la clara, en un vaso en la nevera), la levadura ,la cucharada de cerveza,el ajo en polvo,la cucharada de aceite, y seguidamente el agua, poco a poco, removiendo y observando la textura de la mezcla ,que debe quedar , entre una crema y un puré espeso, remover hasta la disolución total de todos los ingredientes, tapamos y reservamos en la nevera, como os he dicho.
Poner a calentar un cazo con un poco de agua, cuando rompa a hervir, retiráis del fuego y ponéis dentro el bacalao, dejándolo reposar unos 18 min, después colamos el agua, y dejamos enfriar el bacalao.
Cuando se pueda manipular, retiráis la piel y las espinas si las hubiera, y desmenuzáis, si ya ha pasado el tiempo de reposo de la masa, mezclais el bacalao,añadis el perejil fresco picado finito, montáis la clara reservada, con una pizca de sal, y añadís con movimientos envolventes,al preparado anterior.
En aceite de oliva caliente freiremos los buñuelos, ayudandonos de  dos cucharas iremos soltando al aceite pegotitos de masa, y los dejaremos hasta dorarse, después depositaremos en papel absorvente, para retirar el exceso de aceite, y ...¡listo!

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