sábado, 28 de abril de 2012

PASTEL DE CERVEZA

Este sencillo pastel,de procedencia anglosajona, que aquí veis entero , pero que se puede cortar y servir en pequeños cuadraditos tipo brownie, es de lo mas original, de textura húmeda, y de sabor inconfundible, ya veréis ,si lo probáis repetís seguro.¡ah! y no os preocupéis por el alcohol, ya que con el calor se evapora
INGREDIENTES:


  • 250 ML DE CERVEZA NEGRA(en la original shout, yo usé una mahou)
  • 250 GR DE MANTEQUILLA
  • 80 GR DE CACAO EN POLVO(puro valor)
  • 400 GR DE AZÚCAR
  • 100 GR DE NATA
  • 2 HUEVOS
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 300 GR DE HARINA
  • AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
ELABORACIÓN:
En un cazo grande, ponemos al fuego la cerveza, con la mantequilla cortada en dados, en cuanto la mantequilla se funda, pondremos el azúcar, y el cacao, mezclar bien, retirar del fuego y dejar templar.
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando la cerveza, este templada, mezclaremos en un cuenco la nata con los huevos, y una vez mezclado lo verteremos en el recipiente de la cerveza. por ultimo añadimos la harina tamizada con la levadura, y mezclamos todo muy bien.
Vertemos en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina, y horneamos unos 50-60 min, o hasta que al meter un palillo salga seco, luego dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldamos , y adornamos con el azúcar glas

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