INGREDIENTES:
- 4 LOMOS DE BUEN BACALAO DESALADO
- 2 CEBOLLAS CORTADAS EN AROS
- 4 PIMIENTOS ROJOS ASADOS(como en mi caso) O DE PIQUILLO
- MAYONESA
- TOMATE FRITO
Cortamos la cebolla en aros finos, y en una sartén, con un poco de aceite de oliva, la pochamos,mientras pelamos y cortamos las patatas en rodajas, como para tortilla, y las ponemos en la freidora, o en otra sartén a fuego bajo´para que se hagan un poquito, que queden blanditas, .
Precalentmos el horno a 200º.
En una fuente para horno, dispondremos una cama con las patatas, bien repartidas , encima pondremos las cebollas pochadas, los lomos de bacalao, untaremos los lomos con unas cucharadas de mayonesa, repartiéndola en una fina capa, y encima y con cuidado unas cucharadas de tomate frito, por ultimo, ponemos los pimientos, y metemos al horno durante 15 min
NOTA:
COMO DESALAR UN BACALAO.
Primer apunte: si el bacalao a desalar tiene una costra grande de sal, pasar primero por un chorro de agua fria para eliminarla.
Como término medio, para una bacalada sera necesaria abundante agua fría y 48 horas cambiando el agua unas seis veces,y manteniendo el recipiente en la nevera para mantener la temperatura constante durante el proceso,el tiempo varía, dependiendo del grosor del bacalao a desalar.
Otro apunte importante, no desaleis en el mismo recipiente trozos de distinto grosor, ya que tardaran más en desalarse unos, que otros y el plato a elaborar no os quedará bien
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