sábado, 7 de abril de 2012

BACALAO CON PIMIENTOS AL HORNO

En casa el bacalao , es uno de los pescados que mas nos gustan,a mi me encanta, cocinarlo, es tan agradecido que transforma un plato sencillo, en una obra de arte, solo con que le dediquemos un poco de atención, en este caso la receta es sencilla , pero el resultado es delicioso.
INGREDIENTES:
  • 4 LOMOS DE BUEN BACALAO DESALADO
  • 2 CEBOLLAS CORTADAS EN AROS
  • 4 PIMIENTOS ROJOS ASADOS(como en mi caso) O DE PIQUILLO
  • MAYONESA
  • TOMATE FRITO
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en aros finos, y en una sartén, con un poco de aceite de oliva, la pochamos,mientras pelamos y cortamos las patatas en rodajas, como para tortilla, y las ponemos en la freidora, o en otra sartén a fuego bajo´para que se hagan un poquito, que queden blanditas, .
Precalentmos el horno a 200º.
En una fuente para horno, dispondremos una cama con las patatas, bien repartidas , encima pondremos las cebollas pochadas, los lomos de bacalao, untaremos los lomos con unas cucharadas de mayonesa, repartiéndola en una fina capa, y encima y con cuidado unas cucharadas de tomate frito, por ultimo, ponemos los pimientos, y metemos al horno durante 15 min


NOTA:

COMO DESALAR UN BACALAO.



Primer apunte: si el bacalao a desalar tiene una costra grande de sal, pasar primero por un chorro de agua fria para eliminarla.
Como término medio, para una bacalada sera necesaria abundante agua fría y 48 horas cambiando el agua unas seis veces,y manteniendo el recipiente en la nevera para mantener la temperatura constante durante el proceso,el tiempo varía, dependiendo del grosor del bacalao a desalar.



Otro apunte importante, no desaleis en el mismo recipiente trozos de distinto grosor, ya que tardaran más en desalarse unos, que otros y el plato a elaborar no os quedará bien

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