domingo, 22 de abril de 2012

SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE

Este plato es muy sencillo, con poco esfuerzo por nuestra parte ,obtendremos unos resultados,que están para chuparse los dedos, y si le ponéis cerdo ibérico, además de ganar en nutrientes, (el cerdo ibérico tiene un alto contenido en omega 9 ) también ganaremos en sabor, la unica dificultad, puede ser la pimienta, pero solo es cuestión de buscar.
Para calcular las cantidades,depende del apetito de los comensales, pero yo creo que la medida , mas o menos, es la de un solomillo de buen tamaño por cada dos comensales, si son de mucho comer, calcular uno por persona.
INGREDIENTES:(para dos personas)

  • 1SOLOMILLO DE CERDO CORTADO EN MEDALLONES GORDITOS
  • 100 ML DE NATA PARA COCINAR
  • 1 CHORRO DE JEREZ SECO
  • 1 CUCHARADA DE PIMIENTA VERDE 
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL
ELABORACIÓN:
Ponemos una sartén amplia al fuego, con las tres cucharadas de aceite, salamos, justo antes de freírlos los medallones, para evitar que se deshidrate la carne, les damos un golpe de calor, lo suficiente para que se doren por fuera, pero que no se pasen por dentro,, y cuando estén listos los sacamos y reservamos al calor.
En la misma sartén, y una vez retirada la carne, ponemos la cucharada de pimienta verde y un chorro de jerez seco, dejando que se evapore el alcohol, en ese momento añadimos la nata,bajamos el fuego a la mitad, removemos con una cuchara de madera, hasta que la salsa espese, con una consistencia cremosa, apagamos,bañamos el solomillo reservado, con la salsa, y ....¡a disfrutarlo!¡facilisimo!

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