sábado, 10 de marzo de 2012

BUDIN DE ARROZ AL CHOCOLATE

Este budin requiere su tiempo, pero el resultado merece la pena, es sencillo, económico, y al paladar es todo un placer.
INGREDIENTES:

  • 100 GR DE ARROZ DE GRANO REDONDO
  • 1 LITRO DE LECHE ENTERA
  • 4 CUCHARADAS DE NATA DE COCINA
  • 180 GR DE AZÚCAR
  • UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
  • 3 CUCHARADAS DE MAICENA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 70 GR DE CHOCOLATE NESTLE POSTRES DESMENUZADO
  • CANELA PARA ESPOLVOREAR
ELABORACIÓN:
Lavamos el arroz con agua fría en un colador, dejamos escurrir, mientras ponemos al fuego un cazo antiadherente ,de tamaño mediano,con 1/2 litro de agua añadimos el arroz, y dejamos cocer a fuego lento, hasta que  el arroz este en su punto y no quede agua( unos 20 min) .
Separamos 1/2 taza del litro de leche, y el resto Lo mezclamos con el arroz, el azúcar, la nata de cocina y llevamos a ebullición.
En la 1/2 taza de leche, diluiremos las cucharadas de maicena, la pizca de sal, y la vainilla removemos y añadimos el chocolate hecho virutas, verteremos poco a poco y removiendo sin parar, a la cacerola,coceremos el conjunto unos 15 min más a fuego lento y removiendo a menudo para evitar que se pegue al fondo, acabado el tiempo, retiramos del fuego y lo repartiremos  en cuencos de postre, lo dejamos enfriar, después refrigeraremos 3 horas, lo decoramos con canela molida y.... ¡ a disfrutarlo!

NOTA:Si suprimís el chocolate, y aumentáis ligeramente la vainilla, se convertirá en un budín de vainilla, lo dejo a vuestra elección

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