domingo, 8 de julio de 2012

EMPANADA DE POLLO


Esta empanada es muy sencilla,de por sí pero si además utilizamos masa precocinada, y restos de pollo, aún se simplifica más, ¡vamos a ello!
INGREDIENTES:

  • 2 PUERROS EN RODAJAS FINAS
  • 2 PAQUETES DE MASA PARA EMPANADAS , LA COCINERA
  • 1 KILO DE PECHUGAS DE POLLO CORTADO EN TAQUITOS PEQUEÑOS
  • 1 CUCHARADITA DE TOMILLO
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA, 
  • EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN
  • 1 CUCHARADITA DE HARINA
  • 100 ML DE CALDO DE POLLO
ELABORACIÓN:
Cortamos las pechugas de pollo, en taquitos pequeños,los salpimentamos, y en una sartén amplia con un poco de mantequilla derretida, los dejamos hacerse, removiendo con frecuencia.
Cuando estén hechos, los retiramos y reservamos, y en esa misma sartén,añadimos los 25 gr de mantequiilla, y ponemos a rehogar los puerros cortados en rodajitas finas, removiendo con frecuencia, y dejándolos hacerse durante mas o menos 5 min. cuando estén blandos, añadimos el tomillo, espolvoreamos con la harina, removemos y vertemos los 100 ml. de caldo poco a poco. retiramos del fuego, añadimos el zumo del limón, y los trozos de pollo, y salpimentamos generosamente, removiéndolo todo , para mezclar bien los ingredientes
Precalentamos el horno a 220º.
Forramos la bandeja con papel sulfurizado, extendemos la masa, en una superficie lisa y enharinada, hasta darle el tamaño de la bandeja del horno, echamos ,repartiendo , el relleno, que hemos preparado,damos forma a la otra capa de masa,la ponemos encima a modo de tapa, humedecemos los bordes y decoramos la superficie a gusto, pintándola con huevo batido.
Metemos al horno durante unos 25 min. o hasta que este dorada, y .... ¡listo!

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