El Kanelbulle es en esencia un pan, untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar y canela, enrollado como un brazo gitano, y cortado en rodajas para ser horneado,en ocasiones, los suelen glasear con azúcar,pero en este caso he optado,simplemente por espolvorearlos con canela
Son ideales en desayunos y meriendas, ya veréis que ricos.
INGREDIENTES:
- 75 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 300 ML . DE LECHE
- 1 PAQUETITO DE LEVADURA FRESCA LEVITAL( MERCADONA)
- 75 GR DE AZÚCAR
- 550 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- 1 HUEVO
- AZÚCAR
- CANELA EN POLVO
- MANTEQUILLA
En un bol grandecito, mezclamos la mantequilla con la leche , y añadiremos la levadura desmigada, mezclandolo todo hasta que estén bien integrados, después iremos añadiendo el resto de ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea y consistente, que dejaremos reposar, en el bol, tapada con un paño limpio, unos 30 min.
Transcurrido el tiempo, amasamos ligeramente , en una superficie lisa y enharinada, estiraremos la masa con ayuda de un rodillo,y untaremos la superficie, de mantequilla derretida, con ayuda de un pincel, después espolvorearemos con azúcar y canela, hemos de ser generosos con estos ingredientes, porque depende de ello que nos salgan jugosos.
Enrollamos la masa en un brazo gitano, y lo cortaremos en rodajitas de unos 2-3 centímetros, colocamos en la bandeja de horno, previamente forrada de papel vegetal, y dejaremos un nuevo reposo de otros 30 min tapados con un paño limpio.
Precalentamos el horno 250º , trascurridos los 30 min, introducimos la bandeja con los kanebulle, pintados de huevo batido, y espolvoreados con canela, dejándolos mas o menos y siempre según horno , unos 10 min, o hasta que tengan un ligero color dorado
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