sábado, 21 de julio de 2012

KANELBULLE O PAN DE CANELA

Estos panecillos dulces ,de procedencia mas que seguro alemana, se han convertido hoy en día en una especialidad típica de la repostería de Estados Unidos.
El Kanelbulle es en esencia un pan, untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar y canela, enrollado como un brazo gitano, y cortado en rodajas para ser horneado,en  ocasiones, los suelen glasear con azúcar,pero en este caso he optado,simplemente por espolvorearlos con canela
Son ideales en desayunos y meriendas, ya veréis que ricos.
INGREDIENTES:


  • 75 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 300 ML . DE LECHE
  • 1 PAQUETITO DE LEVADURA FRESCA LEVITAL( MERCADONA)
  • 75 GR DE AZÚCAR
  • 550 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
PARA EL RELLENO:


  • 1 HUEVO
  • AZÚCAR
  • CANELA EN POLVO
  • MANTEQUILLA
ELABORACIÓN:
En un bol grandecito, mezclamos la mantequilla con la leche , y añadiremos la levadura desmigada, mezclandolo todo hasta que estén bien integrados, después iremos añadiendo el resto de ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea y consistente, que dejaremos reposar, en el bol, tapada con un paño limpio, unos 30 min.
Transcurrido el  tiempo, amasamos ligeramente , en una superficie lisa y enharinada, estiraremos la masa con ayuda de un rodillo,y untaremos la superficie, de mantequilla derretida, con ayuda de un pincel, después espolvorearemos con azúcar y canela, hemos de ser generosos con estos ingredientes, porque depende de ello que nos salgan jugosos.
Enrollamos la masa en un brazo gitano, y lo cortaremos en rodajitas de unos 2-3 centímetros, colocamos en la bandeja de horno, previamente forrada de papel vegetal, y dejaremos un nuevo reposo de otros 30 min tapados con un paño limpio.
Precalentamos el horno 250º , trascurridos los 30 min, introducimos la bandeja con los kanebulle, pintados de huevo batido, y espolvoreados con canela, dejándolos mas o menos y siempre según horno , unos 10 min, o hasta que tengan un ligero color dorado

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