miércoles, 11 de julio de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS

Esta es una idea más para tomar en ensalada, unos buenos pimientos rojos asados, que podemos tener preparados  con antelación.
Es sencilla y sabrosa, en este caso os cuento como asar los pimientos , pero tambien los podeis comprar hechos, eso ya queda a vuestra elección, y al tiempo del que dispongáis.
INGREDIENTES:

  • PIMIENTOS ROJOS ASADOS
  • ACEITUNAS RELLENAS
  • UNA LATA DE ATÚN
  • COMINO MOLIDO
  • SAL
  •  ACEITE DE OLIVA
  • VINAGRE DE MÓDENA
  • UN DIENTE DE AJO MUY PICADITO
INGREDIENTES PARA ASAR LOS PIMIENTOS ROJOS:
  • 4 PIMIENTOS ROJOS
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
ELABORACIÓN:
    Precalienta el horno a 200º.
      Lava los pimientos, sécalos con un paño limpio, y disponlos en la bandeja de horno, espolvoreados con un poco de sal, y un chorrito de aceite de oliva.
        Se dejan cocer  durante unos 40 min. girándolos para que se hagan por igual, pasado este tiempo, se sacan y se reservan tapados en una fuente, hasta que enfríen, después se pelan y se cortan a tiras , yo los voy metiendo en un tarro grande, añadiendo también los jugos de la cocción previamente colados con un colador ,para que no haya pipas. elaborar una ensalada.



        Ya tenemos los pimientos,salen bastantes, nos servirán para otras preparaciones, cogemos los que precisemos según el numero de comensales, y los disponemos en una fuente, añadimos la lata de atún, escurriendo el aceite, las aceitunas, aliñamos con el comino molido, sal , un chorrito de aceite de oliva, el vinagre y el diente de ajo muy picadito



        No hay comentarios:

        Publicar un comentario