Esta es la receta de un postre tradicional castellano- manchego,me encantan estos pedazos de historia con azúcar, en los que con materiales sencillos nuestras abuelas hacían obras de arte
No le encontrareis pegas, es super fácil, rápido de hacer, y ademas está delicioso.Se toma fresquito así que es ideal ,como postre de verano.
INGREDIENTES:(para un molde de plum-cake de 22 cm)
- 1/2 litro de leche
- 2 magdalenas desmenuzadas
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- ralladura de un limón
- 100 gr de almendras picadas
Llenamos hasta la mitad la bandeja del horno con agua,y precalentamos a 160º.
En un cuenco desmenuzamos las magdalenas,las mezclamos con las almendras picadas,la ralladura de limón, algo más de la mitad del azúcar, la leche, los huevos y mezclamos todo muy bien.
Poner el molde a fuego lento con el resto del azúcar, removiendo hasta conseguir caramelo, en este momento añadimos al molde la mezcla anterior.
Lo introducimos en el horno y lo dejamos cocer al baño maría durante 25-30 min,o hasta que este cocido ,según horno.
Se toma frío y podemos servirlo,cortado en lonchas, acompañado de nata montada o frutas.
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