jueves, 4 de agosto de 2011

PASTAS ALEMANAS "SPIZBUBEN"

Estas deliciosas pastas, tan sencillas de elaborar, pueden haceros quedar como auténticos reposteros, en mi caso ,son un éxito cada vez que las hago, probarlas y ya me diréis.
 Se deben rellenar de mermelada de frambuesa, pero yo en este caso quise probar también la de melocotón, de todas formas¡ no dejarán ni una!
INGREDIENTES:

  • 120 GR DE MANTEQUILLA BLANDITA( en pomada)
  • 120GR DE AZÚCAR GLAS
  • 1 HUEVO GRANDE BATIDO
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 300 GR DE HARINA
  • MERMELADA
  • VAINILLA LIQUIDA
ELABORACIÓN:
Precalemtar el horno a 190º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir  que quede cremosa, añadir el huevo y la vainilla.
En otro cuenco mezcla la harina con la sal y añade a la mezcla anterior,la masa debe tener una textura que permita extenderla, si no es así, añadir más harina.
Extenderla sobre una superficie enharinada, hasta alcanzar un grosor aproximado de 5mm.
Utilizando cortapastas del tamaño y del dibujo adecuados (yo utilice un vaso pequeño de los del té, y un tapón)
Iremos dando forma a las que harán de base y las que harán de tapa(con el redondel en el centro).
Ponemos las pastas en un bandeja cubierta de papel de horno y las hornearemos durante 8-10 min, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Untamos todas las galletas base con mermelada, y las que nos servirán de tapa,las que llevan el agujerito central, las espolvorearemos de azúcar glas,  tapamos y ¡listo!


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