sábado, 24 de septiembre de 2011

YEMAS DE SANTA TERESA

Esta receta es típica de la repostería de convento, la verdad es que...saben a gloria.
INGREDIENTES:

  • 8 HUEVOS
  • 1 LIMÓN
  • 7 CUCHARADAS DE AGUA
  • 1 RAMA DE CANELA
  • 125 GR DE AZÚCAR
ELABORACIÓN:
Se pone un cazo al fuego con el agua,la monda del limón,el azúcar y la rama de canela, y se lleva a ebullición, hasta que el almíbar alcance el punto de hebra.
Mientras en otro cazo , se preparan las yemas,de huevos muy frescos, a ser posible, y bien limpias de clara, removemos y cuando el almíbar esté,retiramos la monda del limón, y la canela, y echamos sobre las yemas, poniéndolas a fuego lento removiendo con una cuchara de palo, hasta que se forme una masa que se despegue del cazo, entonces dejaremos enfriar completamente.
Una vez fría la masa, dispondremos una superficie con azúcar, y formaremos con la masa un cordón grueso, que rebozaremos en el azúcar, después cortaremos en pequeñas porciones,daremos forma de bolitas que dispondremos en capsulas,dejamos secar un poco, y...¡ya están listas para servir!



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