sábado, 22 de octubre de 2011

PASTAS DE AVELLANA

Estas pastas son deliciosas tanto por su textura,como por su sabor , la mezcla de avellanas y albaricoque hacen de ellas un bocado absolutamente tentador ,¡ comencemos!
INGREDIENTES:

  • 300GR DE HARINA
  • 200GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 2  HUEVOS
  • 100 GR DE AZÚCAR
         
            COBERTURA:
  • 80 GR DE AVELLANAS PICADAS
  • 60 GR DE AZÚCAR
  • MERMELADA DE ALBARICOQUE
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol grande la harina,haciendo con ella una especie de volcán, y en el centro echaremos, la mantequilla derretida, el azúcar, las yemas de huevo,( reservando las claras que nos servirán para rebozar las pastas)mezclamos muy bien,con una espátula de silicona, o una cuchara de madera, y cuando sea una masa manejable,en una superficie enharinada, la amasamos ligeramente  y hacemos con ella una especie de rulo de unos 3 cm de diámetro, que envolveremos en film, y lo meteremos a la nevera durante unos 30 min.

Transcurridos los cuales ,precalentamos el horno a 200º, sacaremos de la envoltura de film, y cortaremos en rodajas de mas o menos 1 cm de grosor, dándoles forma de bola aplanada,cuando ya tengamos todas las bolas hechas, las rebozaremos ,primero en las claras batidas ligeramente, y después por el azúcar y las avellanas de la cobertura, mezcladas, haciendo en cada pasta una hondonada central, y depositando , en cada hueco, un poco de mermelada de albaricoque.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno, y ponemos las pastas dejando algo de separación entre ellas,  colocando la bandeja en la posición central, durante unos 10-15 min , según horno, sacamos dejamos enfriar en la rejilla, y ya estaran una vez frías, listas para disfrutarlas.

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