INGREDIENTES:
- UN SOBRE DE BEICON EN LONCHAS
- 250 GR DE HIGADITOS DE POLLO
- 300 GR DE CERDO PICADO
- 450GR DE TERNERA PICADA
- 1 CEBOLLA MUY PICADA
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CUCHARADITA DE ORÉGANO SECO
- PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
- 120 ML DE JEREZ SECO
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA( yo utilice, la mezcla de pimientas de jamaica)
- 120GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
Este paté hay que prepararlo la víspera, no solo porque los sabores se consolidan y mejoran, sino porque deberemos prensarlo con peso para que quede con mejor textura
Precalentamos el horno a 180º llenando hasta la mitad de la bandeja del horno con agua.
Disponemos un molde como los de plum-cake ,con las lonchas de beicon cubriéndolo, dejando que las puntas cuelguen por fuera, reservamos.
En un cuenco grande ponemos las carnes picadas de cerdo y ternera, los higaditos también los picaremos, quitándoles antes cualquier nervio o mancha verdosa, si las hubiera, la cebolla muy picada(yo utilice el accesorio picador de la batidora)los ajos, el orégano el brandy la mantequilla derretida, las pimientas,se remueve muy bien, para que se integren totalmente todos los ingredientes, y se salpimenta, disponiéndolo en el molde que tenemos preparado,doblando las puntas del beicon hacia arriba.
Le haremos una tapa con papel de aluminio, plantándola bien con las manos, y lo meteremos al horno durante 1 hora y 1/2, cuidando de reponer el agua de la bandeja,si fuera necesario, para evitar que se seque.
Trancurrido el tiempo, quitamos el papel de aluminio(,retirando con cuidado un poco del liquido que vais a ver se ha acumulado en el molde, no todo,para que no quede seco), lo reemplazamos y pondremos peso encima, dejándolo reposar 24 horas.
Después, retiramos el peso,desmoldamos , y cortamos en lonchas y....¡a disfrutar!
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