Esta forma de hacer la pasta, puesto que podéis poner la que mas os guste,(macarrones, espagueti, élices etc )es una de mis preferidas, ya veréis ¡que ricos!
INGREDIENTES:
- 500 GR DE ESPAGUETI
- 200 GR DE ATÚN EN ACEITE
- 7 FILETES DE ANCHOA
- 10 ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOA
- 1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS
- 400 GR DE TOMATE NATURAL PELADO
- 1 DIENTE DE AJO
- PIMIENTA
- ORÉGANO
- SAL
- ACEITE DE OLIVA
Para la elaboración de la salsa hace falta dos cazuelas, en una , ponéis la pulpa del tomate troceada con un chorrito de aceite, y el ajo cortado en rodajitas sin sofreír previamente,salpimentar,y añadir un poquito de orégano, dejándolo cocer a fuego moderado durante unos 10 min.
En la segunda cazuela poner a fuego muy suave, un chorrito de aceite ,añadir las anchoas y remover para que se deshagan pronto, a continuación agregar el atún, las aceitunas cortadas por la mitad y las alcaparras, mezclar y dejar que coja el sabor durante unos minutos.
Retirar del fuego y y mezclar con el tomate, dejar hervir unos 5 min, ajustar de sal, de pimienta, y retirar del fuego.
Cocer la pasta en abundante, agua ligeramente salada, y cuando esté cocida, escurrir y verter en una fuente poniendo la salsa por encima.
Sencillamente deliciosa.
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