sábado, 1 de octubre de 2011

MAKI SUSHI

Sushi en japones significa arroz avinagrado que es el componente principal para poder elaborar nuestros maki que son los rollitos rellenos de arroz, pescado crudo,vegetales,pollo,jamón,queso....
Hoy vamos hacer maki tradicional y maki california para ello necesitamos una esterilla de bambú y un poco de paciencia, pero merece la pena, el sushi es delicioso y además engancha , no conozco a nadie incluido mi hijo que no acabe ¡¡loco por el sushi¡¡

300 ARROZ
350 AGUA
6 LAMINAS DE ALGA NORI
4 TIRAS DE PESCADO CRUDO MUY FRESCO (SALMON ,ATUN ROJO...)
4 TIRAS DE PALITOS DE CANGREJO
4 TIRAS DE AGUACATE
4TIRAS DE PEPINO
SAL, AZUCAR,SEMILLA DE SESAMO

Ponemos en una cazuela el agua a hervir añadimos el arroz(que estará muy lavado para quitarle el almidón)lo dejamos cocer a fuego lento 10m, luego lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 15m(es muy importante tapar la cazuela al principio y no destaparla )pasados estos ,pasamos el arroz a un cuenco grande y rociamos con una mezcla(1 vaso de vinagre,1 cucharada de azucar,pizca de sal)lo movemos con mucho cuidado para que el arroz no se rompa, a la vez que abanicamos para que enfrié rápidamente y quede suelto y ¡¡ya esta el sushi¡¡
Ahora vamos hacer los rollitos 
MAKI TRADICIONAL
Extendemos la esterilla y en ella ponemos una lamina de alga con la parte brillante hacia abajo ,ponemos un puñado de arroz extendemos y en centro ponemos el relleno que este en caso sera pescado, enrollamos con ayuda de la esterilla  presionando para que quede un rollo firme ,al final mojamos un poco el alga para pegar y listo(es como liar cigarrillos)
MAKI CALIFORNIA
Extendemos la esterilla y en ella ponemos un trozo de plastico de cocina ,ponemos un puñado de arroz extendemos, ponemos una lamina de alga y encima el relleno, palitos de cangrejo ,pepino ,aguacate,entonces enrollamos de esta manera este rollito quedara envuelto en el plástico ,luego cuando le quitemos el plástico lo rebozamos por semillas de sésamo .
Es recomendable comer el sushi del dia, se corta en el momento de comer y se sirve acompañado de wasabi que es una pasta verde de rábano picante muy fuerte ,jengibre en vinagre y salsa de soja
Bueno espero que os guste os aseguro que es toda una experiencia tanto comer como preparar sushi

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