Este es un guiso, que no puede fallar, si buscas algo sencillo con lo que quedar bien, este es tu plato, la carne siempre tierna, y el sabor espectacular,comenzamos:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 KILO DE CARRILLERAS DE CERDO ENTERAS
- 6 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS
- 2 DIENTES DE AJO
- POPURRÍ DE PIMIENTAS
- CURRY EN POLVO
- TOMILLO
- SAL
- ACEITE DE OLIVA
- 2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA
- 200ML DE VINO TINTO DE CALIDAD
Picamos la cebolla bien picadita,los ajos, y los pimientos, reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego, con el fondo cubierto de aceite de oliva,salpimentamos las carrilleras, y las doramos en el aceite, a continuación, añadimos los ajos.la cebolla los pimientos picados, removemos, y dejamos pochar a fuego lento,tapando la cacerola, durante aproximadamente unos 15 min.
Después añadimos el popurri de pimientas, el tomillo, un poco de curry y la mermelada, removemos y en unos segundos añadimos el vino,subiendo el fuego hasta que rompa el hervor, bajándolo de nuevo a continuación, tapamos la cacerola y lo dejámos hacer a fuego lento durante unos 60 min, transcurrido el tiempo, destapamos rectificamos de sal.
Mientras pela 4 patatas de buen tamaño, y cortándolas en rodajas las freímos, escurriéndolas bien cuando estén hechas, servirán de base para emplatar las carrilleras, que podéis colocar, sin triturar la salsa, o triturándola, como mas os guste
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