miércoles, 16 de junio de 2010

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESA

Hola, soy Sonia ,este blog surgió de la afición de dos personas por la cocina , y el ánimo de los que nos rodean , a reunir en algún sitio, todas esas recetas de distinta procedencia, que hemos ido poniendo en practica tanto Belén como yo, dándonos muchas satisfacciones tanto cocinándolas como comiéndolas,y de ese afán se va a nutrir este blog, iremos añadiendo recetas de esas que mas nos han gustado,y han gustado, pero sobre todo , vamos a disfrutar y disfrutarlas a tope , resumiendo y en términos toreros..

"!VA POR USTEDES"!

Sirva esto a modo de presentación, que ya nos iréis conociendo, y os dejo ya, con una receta que a pesar de parecer difícil, merece la pena por el resultado final, es una tarta de queso (de esas que triunfan ) ya me contareis, un abrazo a todos


TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESA


INGREDIENTES:

BASE

-250GR DE GALLETAS DESMIGADAS
-100GR. DE MANTEQUILLA
-4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR

RELLENO

-500GR DE QUESO CREMOSO
-150GR DE AZÚCAR
-250GR DE CHOCOLATE BLANCO FUNDIDO
2 HUEVOS
-125ML DE MERMELADA DE FRAMBUESA FUNDIDA

COBERTURA

-400GR DE CHOCOLATE BLANCO
-200GR DE MANTEQUILLA
-400GR DE QUESO CREMOSO
-EL ZUMO DE UN LIMÓN

GLASEADO

-250ML DE MERMELADA DE FRAMBUESA

ELABORACIÓN:

Mezcla las galletas desmigadas con la mantequilla y el azúcar, y forra con esta mezcla apretándola muy bien, un molde de unos 25 cm desmoldable.
para hacer el relleno , fundir el chocolate al baño maría.mezclarlo bien con el queso y el azúcar . incorporar batiendo los huevos uno a uno.
reservad 4 cucharadas soperas de relleno y verter el resto sobre la base de galletas.Añadir la mermelada fundida extendiéndola sobre el relleno con cuidado.Cocerlo a horno precalentado a 180ºC durante una hora aproximadamente o hasta que cuaje.
enfriarlo a temperatura ambiente y después en la nevera hasta el día siguiente, sin desmoldar , cubriéndolo con film transparente , para evitar que coja olores de la nevera

.
Para hacer la cobertura fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. pasarlo a un cuenco con el queso y el zumo de limón y batirlo hasta que quede suave

Desmoldar el pastel y cubirlo con la mezcla

Enfriarlo en el frigorifico durante una hora hasta que la cobertura este firme

Para hacer el glaseado fundir la mermelada y enfriarla ligeramente antes de extenderla por la cobertura,enfriarlo en frigorifico durante treinta minutos hasta que cuaje el glaseado

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