INGREDIENTES:(para unas seis personas)
- 1 kilo de boquerones
- 4 ó 5 dientes de ajo
- un ramillete de perejil fresco
- sal
- vinagre de jerez
Se descabezan y se destripan los boquerones,.se lavan en agua fría, y con mucho cuidado, con los dedos dividimos el cuerpo poco a poco en dos mitades.que iremos poniendo en un cuenco que tendremos preparado,con agua y cubitos de hielo,los dejamos por espacio de unos 30 min, pasado este tiempo, los escurrimos muy bien,( secándolos incluso con papel de cocina absorbente),y los colocamos bien estiraditos en una tartera, espolvoreándolos de sal,capa sobre capa , después una vez bien colocados, añadiremos vinagre hasta cubrirlos, tapamos la tartera y los dejamos ahí toda la noche, al dia siguiente y en el momento de servir, se les escurre el vinagre se lavan con agua fría,se disponen en una fuente con el ajo y el perejil fresco muy picadito por encima, y les regamos con un buen chorretón de aceite de oliva, también podemos adornar, con un puñado de aceitunas verdes o negras, eso ya.... a vuestro gusto
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