domingo, 20 de febrero de 2011

PIMIENTOS CONFITADOS

Estos pimientos son muy versátiles,(aquí los veis en plena elaboración,el resultado final debe consumir los jugos) igual los podéis usar para confeccionar canapés, con paté o queso filadelfia, o de cabra que pueden servir para rellenar volovanes, o servir de guarnición.
Igualmente sirven pimientos ,  rojos o verdes o incluso una mezcla de ambos, eso queda a vuestra imaginación y a vuestro gusto.
En esta ocasión yo he utilizado esos  que son a la vez, rojos y verdes
INGREDIENTES:

  • 1/2 KILO DE PIMIENTOS
  • 200GR DE AZÚCAR
  • 25GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 70GR DE VINAGRE DE JEREZ O CRIANZA
  • 50GR DE AGUA
  • 30ML DE VINO DE PEDRO XIMENEZ O SIMILAR
ELABORACIÓN
Lavamos y despepitamos los pimientos, cortándolos a cuadraditos regulares, ponemos el aceite en una sartén, y cuando empiece a estar caliente, le añadimos los pimientos cortados, y rehogamos un poco hasta que empiecen a estar tiernos,entonces añadimos el azúcar,removemos,una pizca de sal,el vinagre ,el agua y el vino remover y dejar cocer a fuego lento,removiendo de vez en cuando,hasta que observemos que a los pimientos  les queda poco, en ese momento subir el fuego,hasta que el liquido casi se evapore por completo y obtengamos una textura adecuada.
Probamos, y rectificamos de sal, según gustos


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