martes, 22 de febrero de 2011

GUISO DE TERNERA

INGREDIENTES:

  • 1 KG DE CARNE DE TERNERA EN DADOS
  • 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 4 CUCHARADAS DE PURÉ DE TOMATE
  • 2 CUCHARADAS RASAS DE HARINA
  • 100 GR DE TOCINO
  • 1/4 KG DE CHAMPIÑONES
  • 1 DOCENA DE CEBOLLITAS FRANCESAS
  • 2/3 DE VINO TINTO
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE SALSA DE SOJA
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA
  • UNA HOJA DE LAUREL
  • PEREJIL
  • TOMILLO
ELABORACIÓN:
En una sartén grande,de fondo grueso,se pone la mantequilla, cuando este completamente deshecha, se añade la carne salpimentada y se saltea, dorándola por todos lados,espolvorear con la harina,remover,regar con las dos cucharadas de salsa de tomate,los dientes de ajos, pelados y aplastados,la salsa de soja,la hoja de laurel,un poco de perejil,tomillo,y el vino, removiendo,y dejando cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna..un poco antes de retirar el guiso, doramos en una sartén aparte las cebollitas peladas.,las añadimos al guiso, al igual que los champiñones salteados, dejándolo cocer todo junto al menos una media hora.

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