- 300GR DE MAGRO DE CERDO
- 1/2 POLLO PEQUEÑO
- 1 VASO DE LOS DE VINO ,BIEN LLENO DE ACEITE
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA
- 3 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
- 1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
- 1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
- 1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES
- 1 LATA DE GUISANTES(OPCIONAL)
- 2 TAZONES DE ARROZ
- 3 DE AGUA
- 1 DE VINO BLANCO
- UN BUEN PELLIZCO DE AZAFRÁN O UN SOBRE DE PAELLERO CARMENCITA
Se corta la carne y el pollo en trocitos pequeños,y en la paellera, con aceite que cubra solo el fondo, los doramos un poquito, después lo sacamos y los ponemos a cocer durante unos treinta minutos en una cacerola con agua un poco salada que los cubra.
En el aceite de antes, sofreímos el ajo cortado finito, y la cebolla ,muy picadita cuando ya estén sofritos, añadiremos el pimiento cortado en trocitos y la salsa de tomate, removemos añadimos las carnes, damos unas vueltas,añadimos el sobre de paellero carmencita, o las hebras de azafrán previamente machacadas ,añadimos el arroz, removemos añadiendo lo que nos quede del aceite del vaso,removemos y añadimos el tazón de vino blanco y los tres de agua(que tendremos caliente,y en la que habremos disuelto las pastillas de caldo), removemos,añadimos los guisantes escurridos(opcional) y ponemos a fuego fuerte 10 min desde el momento en que empiece a cocer,en este punto probamos el caldo, si es necesario rectificamos de sal, y otros 10 min a fuego medio, observando en todo momento que no nos quedemos cortos de agua:
Yo suelo exprimir un limón, poco antes de retirar la paella del fuego, pero eso será, según vuestro gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario