domingo, 6 de febrero de 2011

PAELLA CON POLLO Y MAGRO DE CERDO

INGREDIENTES:

  • 300GR DE MAGRO DE CERDO 
  • 1/2 POLLO PEQUEÑO
  • 1 VASO DE LOS DE VINO ,BIEN LLENO DE ACEITE
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • 3 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO 
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
  • 1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES
  • 1 LATA DE GUISANTES(OPCIONAL)
  • 2 TAZONES DE ARROZ
  • 3 DE AGUA
  • 1 DE VINO BLANCO
  • UN BUEN PELLIZCO DE AZAFRÁN O UN SOBRE DE PAELLERO CARMENCITA
ELABORACIÓN:
Se corta la carne y el pollo en trocitos pequeños,y en la paellera, con aceite que cubra solo el fondo, los doramos un poquito, después lo sacamos y los ponemos a cocer durante unos treinta minutos en una cacerola con agua un poco salada que los cubra.
En el aceite de antes, sofreímos el ajo cortado finito, y la cebolla ,muy picadita cuando ya estén sofritos, añadiremos el pimiento cortado en trocitos y la salsa de tomate, removemos añadimos las carnes, damos unas vueltas,añadimos el sobre de paellero carmencita, o las hebras de azafrán previamente machacadas ,añadimos el arroz, removemos añadiendo lo que nos quede del aceite del vaso,removemos y añadimos el tazón de vino blanco y los tres de agua(que tendremos caliente,y en la que habremos disuelto las pastillas de caldo), removemos,añadimos los guisantes escurridos(opcional) y ponemos a fuego fuerte 10 min desde el momento en que empiece a cocer,en este punto probamos el caldo, si es necesario rectificamos de sal, y otros 10 min a fuego medio, observando en todo momento que no nos quedemos cortos de agua:
Yo suelo exprimir un limón, poco antes de retirar la paella del fuego, pero eso será, según vuestro gusto

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